En Semana Santa los católicos acostumbran a no comer carne, y en este marco, el pescado es la primera opción para muchas familias.
A pesar que a lo largo del año los precios de este producto son accesibles, para esta época los comerciantes de aprovechan de la situación y ejercen incrementos casi imposibles de pagar.
Salta Comparativa hizo un relevamiento de precios por las pescaderías de la ciudad, y encontró lo siguiente:
El kilo de merluza se consigue desde los $240 a los $280, incluso algunos comercios lo venden a $300.
El kilo de Atún se encuentra a unos $280, también elevado para la temporada. El de pejerrey varía, pero oscila entre los $270 y $300.
Quizás lo más accesible es el sábalo, que pueden encontrarse el kilo a unos $90 como base, y varía dependiendo el comercio.
Ahora, si usted desea hacer una paella, el precio de los mariscos y otros elementos lo asustarán. El kilo se consigue a partir de los $550, dependiendo los productos.
En fin, comer pescado en Semana Santa es un pecado.