Sección: Salta

Atención

Nuevo incremento de precios en las panaderías

El presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano confirmó que los aumentos se dan por la suba de margarinas, huevos e impuestos.

Nuevo incremento de precios en las panaderías

En los últimos días se pudo divisar subas en algunas panaderías de la ciudad. Esta situación provocó en el último mes una caída del consumo entre el 25% y 30%. Las razones del incremento tienen que ver con el encarecimiento de la materia prima con la que se elaboran los panificados.

Daniel Romano, presidente de la Cámara de Panaderos de Salta explicó en FM Profesional que no se puede calcular el incremento porque con las medidas del presidente Javier Milei “todo está liberado” y cada panadería puede poner el precio que quiera según sus costos y calidad. Aunque, se animó a estimar que el pan francés puede llegar a encontrarse entre los $2500 y $3000.

Romano reveló que los huevos subieron entre un 30% y 40%. La margarina aumentó entre un 20% y 25% en el último mes, sumado al pago de impuestos que también sufrieron modificaciones. “Las PYMES no nos beneficiamos con ninguna reducción de impuestos y eso nos perjudica bastante”, dijo el panadero.