Sección: Deportes

Copa libertadores

River no pudo con Cruzeiro y define la clasificación en Brasil

El Millonario y el conjunto brasileño iguaron sin goles, en el partido de ida de los octavos de final.

El equipo que dirige Marcelo Gallardo, por ser local, tenía la obligación de quedarse con la victoria. Sin embargo no fue efectivo y terminó empatando 0-0 con Cruzeiro

El local tomó la iniciativa desde el arranque, con el manejo casi absoluto de la pelota y un claro dominio en el terreno de juego. Sin embargo, le faltó claridad al acercarse al arco defendido por Fábio y extrañó la potencia de Lucas Pratto en los últimos metros.

Los brasileños se pararon bien atrás para esperar los ataques del rival e intentar salir rápido de contra. Si bien la defensa de River apareció mal parada en un par de ocasiones, el conjunto de Belo Horizonte no aprovechó los espacios y evidenció grandes falencias para concluir sus avances contra Franco Armani.

La polémica se dio al minuto del complemento: Marquinhos Gabriel apareció mano a mano con Armani y definió al gol, pero el juez de línea lo anuló por posición adelantada. El suspenso se sintió durante la espera del VAR, que le confirmó al chileno Julio Bascuñán la determinación de su asistente.

La revancha será dentro de siete días, a la misma hora, en Belo Horizonte.