Sección: Deportes

Copa Libertadores

River derrotó a Deportivo Táchira y clasificó primero en su grupo

El colombiano Miguel Borja convirtió los dos goles de la victoria

en un partido clave para asegurar el primer puesto en su grupo de la Copa Libertadores, River Plate superó con creces a Deportivo Táchira de Venezuela con un contundente marcador de 2-0. El delantero Miguel Borja brilló con dos goles que le dieron la victoria al conjunto argentino, que ahora se consagra como líder absoluto de su grupo y tendrá la ventaja de jugar de local en los próximos enfrentamientos.

Desde el inicio del encuentro, River fue el claro dominador del juego. Aunque su desempeño en la definición fue un tanto tibio, los dirigidos por Martín Demichelis demostraron su superioridad frente al equipo venezolano. En el primer tiempo, Borja tuvo dos oportunidades claras de gol que fueron detenidas por el acertado arquero rival. Junto a él, Pablo Solari también intentó sumar en el marcador, pero sus intentos fueron infructuosos.

El primer gol que tanto anhelaba River llegó temprano en el segundo tiempo. Solari, en una rápida jugada por la izquierda, asistió a Borja, quien definió con un certero golpe al palo derecho del portero venezolano. El tanto desató la euforia en el Monumental y parecía catalizar el despertar goleador del Millonario. Gutiérrez, de Deportivo Táchira, estuvo cerca de aumentar la diferencia anotando en contra de su propia portería, pero su remate se estrelló contra el travesaño.

A los 26 minutos, el equipo visitante sufrió un duro golpe al perder a Gutiérrez, expulsado por frenar un ataque solitario de Borja. Con un jugador menos, las chances de Deportivo Táchira se vieron disminuidas y River aprovechó la situación para presionar aún más en busca de un tercer gol que nunca llegó.

A pesar de la falta de más goles, el juego ofensivo de River no se detuvo. Los ingresados Esequiel Barco y Agustín Ruberto intentaron sumar en el marcador, pero el arquero Camargo se lució con intervenciones clave.

Con esta victoria, River Plate se asegura el primer puesto en su grupo y la ventaja de jugar de local en los siguientes enfrentamientos de la Copa Libertadores. El equipo de Demichelis demuestra estar en un buen momento y promete seguir peleando en busca del título.

La próxima etapa del certamen se avecina y River se prepara para enfrentar nuevos desafíos, confiando en el poderío de su plantel y esperando seguir cosechando éxitos en su camino hacia la gloria.